domingo, 27 de febrero de 2011

El Zaldua se desquita de la derrota de la primera vuelta

ZALDUA 4  THE BELTZAK 1

Merecida victoria del equipo local en un partido de sensaciones varias.
Comenzó el partido con un dominio absoluto del encuentro, el The Beltzak no se acercó a la portería defendida primero por Joxe y después por Lázaro, practicamente hasta la ultima jugada de la primera parte. Dominaba claramente el partido el Zaldua y como de costumbre erraba casi todas las oportunidades que tenían en sus botas. Llegaba una y otra vez el equipo de Arakil, pero  la categoría del portero visitante obligaba ajustar al máximo los disparos y ahí se producían los errores. He dicho casi todas las oportunidades,  ya que a la enésima,  un pase medido de Iñigo Etxarte por encima de la defensa lo aprovechaba Imanol para poner el 1-0. El balón venia botando y el Ihabartarra ,con un toque sutil, superó al portero por arriba en sus salida. Tras las ocasiones falladas era un alivio ver por fin el gol subiendo al marcador.

Quedaba toda la segunda parte y era pequeña la diferencia , Zaldua quería mas, pero en un desajuste defensivo, a poco de reanudar,  inesperadamente el The Beltzak igualaba el encuentro. Una vez mas, en las pocas llegadas del equipo contrario, la clavaban casi por la escuadra. Definió perfectamente el delantero beltza. Se truncaba todo y los fantasmas de siempre en la cabeza de todos , menos de uno. Ya que por la cabeza de este último solo pasaba igualar el encuentro. No tardó.  A minuto y poco del gol de la igualada, Rayo recibía en banda y su centro medido lo remataba Pello García a las redes gracias a un potente testarazo a la cepa del palo. Poco duro la alegría en la casa del pobre.
Fue un alivio volver a adelantarse tan pronto. De ahí en adelante la cosa fue mas tranquila, ya que fue un palo para el The Beltzak, bajaron un poco los brazos y eso lo volvió a aprovechar el crack del partido de ayer, Iñigo Etxarte, que se estrenaba como goleador, aprovechaba una jugada embarullada dentro del área para batir por bajo al arquero. Llevaba buscándolo muchos partidos y se le notaba un poco ansioso de cara al gol, por fin lo ha logrado.¡ Lo celebró como pocos!

En ese momento el encuentro se convirtió en un correcalles, pero la falta de entendimiento entre los hombres de arriba evitaba que el marcador se moviese hasta que a falta de nada para terminar el duelo, Hugo ponía el 4-1 definitivo con un potente disparo con su pierna " mala"  tras un una internada desde la banda derecha. El tercero en su cuenta particular de la temporada. No hubo tiempo para mas.

EL CRACK
Iñigo Etxarte, estreno goleador además de la asistencia a Imanol en el primer gol. Espero que esta semana se digne por lo menos a poner un comentario.

¡VAYA DIA!
El mal entendimiento entre Hugo, Imanol y Unai en ataque. El partido de ayer era para que cada uno se fuese con  dos  en la cuenta particular. Alguno terminó desquiciado.

EL DANDY
Pello Garcia, su gol nada mas conseguir el The Beltzak la igualada fue un subidón. Sin ese gol tan tempranero, la cosa hubiera estado jodida.

EL DURO
Un partido con entradas duras  por ambos lados, se notaba tensión, el árbitro dejaba jugar y eso endureció el encuentro. Aún así nada que ver con el partido de ida. Ayer se podía jugar.