domingo, 6 de febrero de 2011

Merecida victoria para adelantar un puesto en la clasificación

ROCA 1 ZALDUA 4

Después de cuatro partidos con dos derrotas y dos empates algo injustos , el Zaldua volvió ayer a la senda de la victoria en la localidad navarra de Unzué. Logró la victoria el equipo visitante, victoria que le alza un puesto en la clasificación, ya que era solo un punto el que separaba a ambos equipos antes del partido.

La primera mitad fue en gran parte de los blanquinegros ya que el viento a favor ayudaba bastante, así que aprovechándose de eso  el Zaldua hizo mucho daño poniendo balones largos al área  consiguiendo  muchas ocasiones para abrir el marcador o en su defecto logrando amarrar saques de esquinas, al rededor de una docena tuvo el equipo de Arakil, corners que a su vez eran dificiles de rematar por el viento pero sobre todo del sol, que daba de cara. Con todo esto cuando quizá menos merecía el Zaldua  y cuando mas estaba consiguiendo acercarse el Roca a su portería, un balón recuperado en medio campo llegaba a los pies de Imanol que ponía la directa ( para variar)  para mas tarde asistir a Rayo, que cuando se disponía a lanzar a puerta recibió un claro penalti. Esta vez no dudó Imanol que aprovechándose de que Unai estaba en el banquillo cogía el balón para poner el 0-1desde los once metros y el 11-9 en la tabla de pichichi Zaldua.

Con el 0-1 empezó el espectáculo personal de Hugo, primero para asistir con un perfecto centro desde la banda derecha a Israel que se reencontraba con el gol gracias a gran testarazo en el que nada pudo hacer el portero. Y mas tarde, con el gol del partido, gol del amago, gol del chupón o como quieran llamarlo. Que si no la mete no se que hubiéramos echo con el. El caso es que la metió y cómo, nada pudo hacer portero ya que su tiro de fuera del área entro pegadito al palo. 0-3 y tan contentos al descanso. Merecida ventaja.

El partido no lo daba por ganado el Zaldua por que en la segunda parte serian ellos quienes tendrían el viento en contra, pero incomprensiblemente el Roca no supo aprovechar esta ventaja, se equivocaron.  Aunque un gol de falta gracias a la inestimable ayuda del viento acercaba al Roca 1-3, poco  les duró mucho la alegría ya que Rayo aprovechaba un barullo en el área para meter su golito por segunda jornada consecutiva. Incluso merecieron algún gol mas los visitantes. 1-4  , dos puntos y un puesto en la clasificación. Tarde aprovechada.

EL CRACK
Hugo Daniel Benitez, demostrando que puede ser mas que el duro del equipo. Golazo y asistencia.

¡ VAYA DIA!
No puede haber tal nominación en un partido tan completo. Por lo tanto para el Roca, que no supo jugar su partido.

EL DANDY
Se lo podríamos a dar a la jugada del gol del Hugo, pero con ser el crack se tiene que dar por satisfecho, además, la proyección de Koldo Espartero ya se lo iba mereciendo.